Resep Sate Kambing Bumbu Kacang


Hari raya Idul Adha belum lengkap tanpa hidangan berbahan daging kambing maupun daging sapi. Anda tidak usah repot mencari resep berbahan kambing, karena kami sudah menyiapkan resepnya untuk anda coba dirumah.

Resep Sate Kambing Bumbu Kacang

Bahan:
1.250 gram daging has kambing
12 lembar daun pepaya, remas-remas
32 buah tusuk sate

Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Spesial

Bahan Olesan (aduk Rata):
400 gram kecap manis
4 sendok makan margarin, lelehkan
2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan garam

Sate Kambing Bumbu Kacang

Bumbu Kacang:
400 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
600 ml air
200 gram kecap manis
4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Resep Sate Kambing Bumbu Kacang

Bumbu Halus:
8 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
8 sendok makan minyak goreng

Sate Kambing Bumbu Kacang Idul Adha

Cara membuat:
Bungkus daging dengan daun pepaya yang sudah diremas-remas. Diamkan 30 menit. Potong-potong kotak.
Tusuk daging dengan tusuk sate. Lumuri dengan bumbu olesan. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
Bakar dalam pan yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Bumbu kacang: tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang tanah dan air. Aduk rata.
Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Sajikan sate dengan bumbu kacang.

Untuk 32 tusuk

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s