Resep Sate Kambing


Resep Sate Kambing dengan Bumbu kecap mantap. Seperti diketahui dalam waktu sekarang ini idul adha pasti banyak sekali daging kambing, yang tentu saja sangat cocok untuk dijadikan sate.

Resep Sate Kambing

 

untuk membakar satai atau sate ini paling cocok dengan arang kayu atau arang batok kelapa karena akan terasa enak dan istimewa. Di Resep Sate Kambing kami ini, ada beberapa tips atau trik agar daging kambing menjadi empuk sebelum dijadikan olahan masakan atau menjadi makanan akhir seperti sate kambing ini.

Resep Cara Membuat Sate Kambing

 

Mau tahu? yaitu pertama dengan daun pepaya dengan cara ; bungkus daging menggunakan daun pepaya selama 10 menit saja. yang kedua dengan merendam di buah nanas muda / setengah matang seperti yang ada di resep4 ini selama 5 menit sudah cukup, jangan terlalu lama nanti terlalu empuk.

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap
Resep Sate KambingSate Kambing Enak Empuk Istimewa Recipe
Bahan yang diperlukan :
500 gram daging kambing, potong-potong layaknya sate

Resep Sate Kambing Kecap

Bumbu untuk celupan :

50 gram buah nanas setengah matang, diparut halus
100 gram kacang tanah, digoreng dan haluskan
2 sendok makan kecap manis

– Campurkan semua bahan menjadi satu dan aduk aduk rata. Sisihkan.

Sate Kambing Idul Adha

Bumbu kecap sate kambing

10 buah cabai rawit merah
10 butir bawang merah, diiris halus dulu
2 buah tomat merah, dipotong kasar saja
5 sendok makan kecap manis

– Uleklah cabe rawit merah dan letakkan di mangkuk.
– Lalu campur dengan bawang merah dan tomat ke dalamnya. Tambahkan dengan kecap manis. Aduk rata.

Sate Kambing

Cara membuat Sate Kambing 
– Pertama rendamlah daging kambing dalam bumbu celup diatas selama 5 menit saja atau maksimal 10 menit.
– Setelah waktu cukup tusuklah daging kambing dengan tusuk sate yang sudah direndam air, selingi dengan gajih. (layaknya satai abang-abang)
– Terakhir bakar sate hingga matang. selesai
Sangat disarankan disantap sajian ini ketika masih panas atau hangat, apalagi kalau ada gajih didalamnya, kalau anda lebih suka dengan bumbu kacang juga boleh karena tidak akan mengurangi rasa enak dan sate hasil bakaran ini, cek juga resep sate padang disini, malah akan terasa lebih istimewa, ingat ini adalah resep atau recipe dari abang sate yang sudah terkenal dan diuji coba oleh saya sendiri hasilnya mantap banget, empuk nya banget deh dan gurih karena sudah direndam bumbu kacang sebelumnya.selamat mencoba Resep Sate Kambing Enak Empuk Istimewa ya.

RESEP+SATE+KAMBING

Info Masakan ini:
Waktu Persiapan: 10 menit Waktu Masak: 45 Menit Menghasilkan : untuk 6 orang ,
Kandungan Kalori : 363 Kalori
Mengandung Lemak / porsi : 20,1 gram
Kolesterol / porsi : 69 mg
Protein / porsi : 25,1 g

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s